Пищевая нержавейка - лист, применение
Пищевая нержавейка - лист, применениеДля пищевых производств используют исключительно марки металлов, которые ни каким образом не должны вступать в химические реакции с компонентами производства пищевых продуктов, подвергается быстрой и простой чистке, устойчивости к механической воздействия.
Проблема в том что, например, производство продукции из молока всегда сопряжено с риском развития бактерий, которые могут навредить качеству выпускаемой продукции. Естественно санитарные нормы должны строго соблюдаться. Также проблема может быть и в мелком производстве продуктов питания. Как негативный пример не давнее массовое отравление в Москве от доставки еды Кухня у дома, где не соблюдались санитарные нормы.
Именно пищевая нержавейка должна применяется в производстве продуктов питания, как в малом так и промышленном масштабе.
Лист нержавейки идеальное решение. Но... Большое значение имеет марка стали. В частности для пищевого производства подходят листы с содержанием никеля не менее 8%, именно эта формула даёт устойчивый результат к внешним воздействиям.
И гарантии не повторения московских событий массового отравления бутулизмом.
Листы Aisi 304 нержавеющие могут применяются в пищевом производстве толщиной от 0.5 до 10 мм.
Все зависит от задач и проекта производства.
Чаще всего листы нержавейки имеют размер 1.5х3.0 метра и производятся в Китае и Индии.
Материал достаточно дорогой, но крайне необходим в пищевых производства.
Металлобаза Промстрой Белгород предлагает весь спектр листов из нержавеющей стали